ЛДПР внесла законопроект о поддержке людей, которые осуществляют уход за инвалидами

2 марта 2021 года депутаты фракции ЛДПР в Законодательной Думе Томской области внесли проект федерального закона «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы»

Законопроект направлен на решение серьезной социальной проблемы, связанной с крайне низким размером выплаты лицам, ухаживающим за ребенком-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы.

Уход за инвалидами– это физически и психологически очень сложная работа.

Ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, не менялась и не индексировалась с 2008 года и составляет всего 1200 рублей.

Законопроект ЛДПР предполагает наделение неработающих граждан (и, что немаловажно, включая пенсионеров!), осуществляющих уход за инвалидами и являющихся их родителями (усыновителями) или опекунами (попечителями), правом на получение ежегодно индексируемой ежемесячной выплаты в размере 13 000 рублей, что сопоставимо с величиной МРОТ в 2022 году.

В случае поддержки большинством депутатов Законодательной Думы Томской области, законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

@smilemakc © 2020