Начались выплаты повышенных пособий на детей от трёх до семи лет

Большинство обратившихся семей уже оформили выплаты на детей этого возраста в повышенном размере. Семьи, в которых в общей сложности воспитывается более 60 тысяч детей, уже получили увеличенные выплаты, а большая часть из них — 80 процентов — максимальное пособие в сумме регионального прожиточного минимума на ребёнка

С 1 апреля размер выплаты зависит от дохода семьи. Он может составлять 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на ребёнка в регионе. Адресный подход к назначению пособия поможет большему числу семей преодолеть черту бедности. В прошлом году пособие назначалось в минимальном размере.

По новым правилам пособие выплачивается с 1 апреля. При этом оно рассчитывается за период с 1 января 2021 года. Если к этому времени ребёнку уже исполнилось три года, но ещё не было восьми лет – начисление полагается. Выплаты не учитываются в расчёте доходов семьи при назначении других мер поддержки.

Деньги могут получить семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную в субъекте РФ, в среднем по России это около 11 тысяч рублей на человека.

@smilemakc © 2020