Плохая история: Южные Ворота-2 – очереди в детсады, плохая транспортная доступность и инфраструктура

В марте этого года обсуждался вопрос строительства проекта ТДСК – «Южные ворота-2». Застройка нового района не была запланирована в Стратегии развития Томского района до 2025 года


Депутат Думы Томского района от ЛДПР Денис Гесполь проголосовал против вынесения этого вопроса на собрание Думы, потому что в настоящий момент есть риск повторения сценария Южных ворот.

Жители ЮВ жалуются на проблемы с общественным транспортом: в часы пик автобусы переполнены пассажирами (в микрорайон ходят всего два маршрута). Не решён вопрос Степановского переезда, на котором случаются постоянные заторы. Два въезда в район в ненадлежащем техническом состоянии, ни через один из них нельзя пустить маршрут. Недостаточное количество мест в детских садах и школе Южных ворот-1, а также множество других нерешенных проблем.

В данный момент ведутся общественные обсуждения об изменениях правил землепользования Зональненского поселения. При этом, появилась информация, что «ТДСК» принуждает своих работников поддержать перевод земель для дальнейшего строительства микрорайона Южные ворота-2.

Активисты ЛДПР требуют, чтобы застройка территории не препятствовала комфортному проживанию жителей и выполнялось социальное обеспечение района.

@smilemakc © 2020