Мы только «население» или всё-таки граждане?

Многие спросят: а какая разница? А какая разница между биологическим существованием и духовным? Между имеющими права и не имеющими их? У детей, у мигрантов, у обитателей психолечебниц, у бомжей нет ни тех прав, ни тех обязанностей, которыми обладает гражданин. У него же предполагается и определённый уровень политического сознания. Он, как минимум, на выборы ходит, если и не участвует в активной партийной работе

 А если он никому не верит и «голосует ногами»? Не желает обременять свою совесть участием в «политических играх»? Так поступают многие жители нашего «умного» города. Что из этого следует? Есть такая поговорка: «Мудрец лишь тем отличен от глупца, что мысль свою доводит до конца». Предположим, что «подавляющее большинство» потенциальных граждан-избирателей отказались от своего права избирать и быть избранными, не пожелали участвовать в политической жизни своей страны.

Чтобы исключить такой вариант, в одной из стран, пока не у нас, приняли закон. Не принявшие участия в голосовании автоматически исключались из числа граждан и теряли право на поддержку и защиту со стороны государства. Вполне логично!

У нас народ – источник власти, власти большинства. Это означает, что власть в России легитимна, если более 50% правоспособного населения делегирует своим представителям право решать государственные вопросы от их имени. А если явка 20% и только 10% проголосовали «за»? Один из десяти выразил доверие, а девять где? Они что, все против? Будет ли такая власть легитимной? Как говорится, что предпочитаете: диктатуру или анархию?

 Власть – это рычаг для преобразования мира, это ценность. За неё идёт борьба, если не сказать – битва. 25 лет назад выстрелом в сердце был убит бывший председатель облисполкома Олег Эдуардович Кушелевский. Талантливый, смелый, он душой болел за область и на всех уровнях отстаивал наши с вами интересы. Готовился во главе большой команды участвовать в выборах. С этим человеком мы много потеряли. Катастрофа местного масштаба. Но нельзя унывать, нельзя опускать руки: «Промчались годы. Ясен предо мной конечный вывод мудрости земной: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой». Это из Гёте, а у Некрасова так: «гражданином быть обязан!»

 Отсидеться в лопухах и уйти от ответственности никому не удастся. Нам приходится разбираться в тонкостях политтехнологий, овладевать искусством реального и возможного. Нет графы «против всех». Сегодня все голосуют только «за». Такова система подсчёта голосов.

  В ходу словечко «спойлеры» от английского «портить». Это кандидаты или партии, которые идут на выборы не ради победы, а, чтобы оттянуть ваши голоса. Обратите внимание: по округу №4 выдвинуты две однофамилицы. Сначала Татьяна Фролова, а спустя некоторое время на этом же округе появилась Ольга Фролова. Случайность?

Через хитрую систему «делителей» (смотри в Интернете раздел «Империали») голоса «спойлеров» перетекают фавориту под номером 1. Ему же в подарок ваша неявка, испорченный бюллетень и голоса не преодолевших барьер. Всё усиливает команду победителей, даёт ей дополнительные мандаты, а значит и перевес при решении принципиально важных вопросов.

Приходите в штаб ЛДПР. Объясним подробнее. Как говорится: «Добро пожаловать!» Двери открыты.

@smilemakc © 2020