Депутат ЛДПР: гайд-парки должны быть в доступных местах

Депутат Думы города Томска от ЛДПР Юрий Ворошилин поднял вопрос гайд-парков (площадок для проведения мирных пикетов и митингов) и отметил незаинтересованность областной администрации в расширении мест для публичного выражения общественного мнения

В начале было запланировано заседание рабочей группы по гайд-паркам, но по непонятным причинам его отменили в последний момент:

«Это позор областной власти! Последнее и единственное заседание рабочей группы состоялось более трех месяцев назад. У них либо не хватает духа сесть за стол переговоров, либо чрезмерно раздуты эго и самомнение, которые не позволяют им встречаться с депутатами областного центра!» – заявил Ворошилин.

Напомним, что в Томске открыты всего две площадки для митингов: перед зданием «Авангарда» в конце города, и в сквере на улице Высоцкого в районе точек похоронных услуг. ЛДПР требует организовать места массовых акций не только в доступных районах, но и обеспечить их электричеством и всеми удобствами для митингующих.

По итогам обсуждения в список гайд-парков добавили несколько мест в центре города и отправили соответствующее обращение к губернатору Томской области.

@smilemakc © 2020