Алексей Диденко: ЛДПР знает, как остановить грабительский рост цен

В январе 2019 года вступило в силу решение о повышении НДС: налог на добавленную стоимость стал начисляться по ставке 20%, вместо 18%. Последствия этого решения – бурный рост цен мы ощущаем сейчас

В результате сегодня цены растут фактически на всё: продовольствие, стройматериалы, бензин, услуги ЖКХ, одежду, бытовую технику, недвижимость, платные медицинские услуги. Этот процесс проходил почти незаметно, по цепочке, и в 2021 году обернулся, на фоне пандемии, взрывным ростом цен.

ЛДПР предупреждала об этом, мы бились, отстаивали сохранение прежней ставки, голосовали против повышения НДС. Для пополнения бюджета мы предлагали введение прогрессивной шкалы НДФЛ, налога на сверхбогатых. Инициативу отклонили, результат – грабительский рост цен, в условиях уже имеющегося социального напряжения.

Наши предложения для борьбы с высокими ценами остаются неизменными, помимо увеличения налогов на богатых мы требуем:
национализировать нефтегазовую отрасль; все торговые сети должны платить налоги в России; установить государственную монополию на алкоголь, табак и сахар; предоставить круглогодичный доступ местных товаропроизводителей, крестьянских, фермерских хозяйств на рынки, ярмарки, торговые полки всех сетевых магазинов; развитие формата семейных магазинов «у дома»; развитие системы государственного строительства социального жилья; ужесточение антикоррупционного законодательства.
Реализация этих мер позволит обуздать цены. А показушно бегать с калькулятором и высчитывать, на сколько копеек подешевел «борщевой набор», особенно осенью, в сезон урожая, это издевательство над людьми и популизм.

@smilemakc © 2020