Алексей Диденко: пенсионную реформу – отменить!

Возврат к прежнему возрасту выхода на пенсию - жизненно необходим для страны, но главное – для людей

Пока справедливороссы и коммунисты спорят друг с другом о том, кто первый внёс законопроект о снижении пенсионного возраста, ЛДПР уверенно заявляет о том, что изначально была категорически против повышения пенсионного возраста.

В народе закон о повышении пенсионного возраста сразу окрестили термином «До пенсии не доживём!». 332 депутата известной партии (из 341), подняв руки «за», одномоментно увеличили сроки выхода на пенсию для миллионов россиян.

ЛДПР неоднократно вносила законопроекты о снижении пенсионного возраста для разных категорий граждан: для многодетных, жителей Сибири и Дальнего Востока, о переносе реформы на 20 лет и др. – все они были отклонены. И сейчас ЛДПР требует снижения пенсионного возраста до 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин, имея жёсткие аргументы:

– Обещанного реального повышения пенсий не произошло
Объём направляемых из федерального бюджета в Пенсионный Фонд средств не уменьшился. То есть заявления о том, что в результате реформы будет разгружен бюджет, были голословны. От реформы проиграли простые люди. Реальная пенсия снижается. Цены растут.

– Растёт безработица
Люди предпенсионного возраста и молодежь не могут устроиться на работу. Эпидемия коронавируса привела к сокращению рабочих мест. Ситуация на рынке труда стала критической, число рабочих мест для старшей возрастной группы уменьшается. Статистика о снижении безработицы лжёт. Необходимо предоставить больше шансов для трудоустройства молодым, а старшему поколению – гарантировать социальную поддержку.

– Снижается рождаемость
Повышение пенсионного возраста стало причиной отказа женщин от рождения ребёнка. Снижение составило более 5%. Это объясняется тем, что, удлинение трудовой жизни на 5 лет не позволяет бабушкам и дедушкам полноценно помогать в воспитании и присмотре за детьми.
Кроме того, продолжение работы лицами старших возрастов увеличило сложности трудоустройства молодёжи и усилило их страх потерять работу из-за рождения ребенка.

– Пандемия коронавируса и естественная убыль населения
Девять тысяч человек «потеряла» Томская область в 2020 году
Население Томской области сократилось в 2020 году более чем на 8 000 человек, около 4500 - естественная убыль.
Коронавирус стал одним из главным фактором для пересмотра пенсионной реформы: люди стали чаще и опасней болеть, уменьшился возраст дожития. Необходим пересмотр всей социальной политики государства: пенсии, льготы, системы здравоохранения.

ЛДПР продолжит свою борьбу за снижение пенсионного возраста.

@smilemakc © 2020