Алексей Диденко: Томск на грани коммунальной катастрофы

Износ водопроводных сетей в Томске достиг критического уровня - 92%, а канализационных сетей – 68%. Коммунальные сети Томска катастрофически ветшают. Инвестиции в модернизацию ситуацию исправить не в состоянии, т.к. для этого городу необходимо более 80 млрд. руб



ЛДПР ещё в 2019 году внесла в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за несвоевременное подключение тепла и горячей воды. Документ предполагал, что нарушение установленной продолжительности перерывов в предоставлении горячей и холодной воды, в том числе нарушение сроков начала отопительного сезона, - влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2-х лет; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (https://sozd.duma.gov.ru/bill/804824-7)



«ЛДПР неоднократно требовала, что программе ремонта коммунальных сетей необходим статус на уровне национального проекта, с федеральным финансированием, что позволит в кратчайшие сроки выйти из коммунального пике», – заявил Алексей Диденко.

@smilemakc © 2020