Алексей Диденко: остановить рост цен на бензин можно, если вся нефтянка будет в руках государства

Томичи возмущены ценами на бензин, рост которых продолжается. В Томской области с начала года бензин подорожал в среднем на 6,2%. АИ-92 вырос в цене на 6,8%, АИ-95 — на 6,1%, АИ-98 и выше — на 4,4%. Дизтопливо - на 3,6%

Государство ничего не может сделать для регулирования цен на топливо. Правительство отложило запрет на экспорт бензина для сдерживания биржевых цен.

О необходимости государственной монополии на природные ресурсы ЛДПР говорит уже много лет. Проблема роста цен на бензин кроется в разных курсах валют, налогах, и в том, что частникам выгоднее продавать нефтепродукты за рубеж. Любые ограничения со стороны государства частный бизнес компенсирует за счет наших граждан, путем повышения внутренних цен на топливо.

Такими стратегическими отраслями, как добыча и переработка энергоресурсов, должно владеть государство. Тогда появится возможность регулировать цены на бензин, в противном случае все нефтепродукты будут гнать заграницу, где их стоимость очень высока.

Мы давно привыкли, что бензин у нас состоит не из нефти, а из налогов. Ориентированная на экспорт сырья экономика, в случае изменений на внешнем рынке, всегда находит источники доходов за счет повышения различных сборов с населения страны.

А то, что цены на бензин не могут сдержать даже перед выборами, ещё раз подтверждает справедливость требований ЛДПР об огосударствлении нефтяного сектора.

@smilemakc © 2020