Алексей Диденко требует пересмотреть ГОСТ на тонировку автомобиля и отменить штрафы

ЛДПР обратилась в правительство с предложением снизить требования к уровню светопропускающей способности плёнки с 70 до 50%

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме уже не первый год сражаются за право автовладельцев обеспечить хотя бы минимальный комфорт при передвижении на автомобиле в условиях жары и чрезмерного солнечного света.

Законопроект ЛДПР об отмене штрафов за тонировку «застрял» в профильном комитете Госдумы. И автолюбители продолжают страдать.

При разнообразии климатических условий и непредсказуемых перепадах солнечной активности в нашей стране тонировка, очень часто, способствует повышению безопасности на дорогах.

За последнее время увеличилось количество жалоб на незаконные штрафы в связи с неправомерным применением сотрудниками ГИБДД утративших силу ГОСТ. Надо создавать водителям нормальные комфортные условия для управления машиной, а не «кошмарить» их облавами за тонировку.

До рассмотрения законопроекта о тонировке ЛДПР обратилась в правительство дать поручение о корректировке действующего ГОСТ и снижении требования к уровню светопропускающей способности пленки с 70 до 50%.

@smilemakc © 2020