Алексей Диденко: студентам – проезд бесплатный!

Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко и его коллеги по фракции внесли в нижнюю палату законопроект о бесплатном проезде для студентов

Сегодня меры социальной поддержки при проезде в общественном транспорте на федеральном уровне предусмотрены только для определенных категорий обучающихся: для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся образовательных школ из многодетных семей.

Проезд в Томске – 23 рубля, студент в среднем совершает две поездки в день. Плата за проезд зачастую «съедает» значительную часть студенческого бюджета, учитывая, что многие учатся на платных условиях и не получают стипендии. Единых льгот при проезде на общественном транспорте для студентов очной формы обучения на федеральном уровне нет.

Законопроект ЛДПР предусматривает право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта для обучающихся по очной форме обучения по программам среднего профессионального и высшего образования.

Это позволит создать для наших студентов равные условия для проезда на общественном транспорте, а значит равные условия для получения ими образования, снизит финансовую нагрузку.

@smilemakc © 2020