Потратить пять минут или страдать пять лет?

Нина Ивановна пришла в штаб ЛДПР, жалуясь на коммунальщиков, которые начислили ей отопление за 8 месяцев, хотя в квартире тепло было всего полгода. Строитель Сергей несколько лет не может определить дочку в сад, хотя на улице Алтайской, где они живут – 5 детских садов. Учитель из Южных Ворот Анна каждый день теряет два часа своей жизни в пробках на Степановке – из-за выбоин на дороге и ж/д переезда. Работающий ветеран труда Игорь Николаевич с 2017 года лишился выплаты в размере 500 рублей. Это всё реальные истории, результат политических действий, а точнее – бездействий людей, которых выбрали не мы. Целая система участвует в профанациях во время выборов. Политические технологи партии большинства навязали обществу мнение, что от нашего участия в выборах ничего не зависит: «уже всё решено». В ухудшающихся условиях жизни такая идея прижилась, люди поверили в то, что их роль в подобных вопросах нулевая. Согласно опросу Левада-центра около 40% опрошенных не пойдут на выборы в этом году

Почему кому-то выгодно, чтобы люди не пришли на выборы?

Властям должны быть известны приблизительные результаты голосования еще задолго до самих выборов, они не могут рисковать количеством своих мест. Партия большинства, которая уже давно потеряла доверие граждан, чувствует их враждебность и вероятность неудачи. Следовательно, она использует нечестные, грязные способы, чтобы выиграть. Разумеется, сделать это легче, если вашего бюллетеня не будет.

Какие махинации они применяют?

– Скрытый метод фальсификации – искусственное завышение рейтингов определенных кандидатов и партий для привлечений тех, кто голосует «как все». – Во время самих выборов избирателей агитируют голосовать досрочно, потому что наблюдателей не допускают на участки ранее официального голосования. В этом году из-за трехдневного голосования будет проще подтасовать результаты и украсть голоса. Поэтому ЛДПР призывает прийти на выборы именно в последний день голосования – 19 сентября, в воскресенье. – Самый распространенный и наиболее известный метод фальсификации –вброс бюллетеней. Членов комиссий иногда не останавливает наличие камер на участках для голосования. Записи с них показали множество вбросов на выборах 2018 года, которые были зафиксированы и переданы в ЦИК для разбирательств. Однако, большинство из них так и остались проигнорированы. На этих выборах видеонаблюдение вообще ограничили до крайности.

Обратите внимание на пачки бюллетеней – Подкуп избирателей. На самом деле, для состоятельного кандидата не составляет труда выиграть выборы. Ему не обязательно изощряться, и придумывать, как вбросить больше бюллетеней или расписываться за тех, кто не пришёл. Достаточно иметь деньги. Вопрос уже к «голосующим»: за сколько они готовы продать себя? По рассказам участников сумма варьируется от 300 до 2000 рублей, некоторым достаточно и «чекушки». Неужели, такова цена собственного будущего? – Административный ресурс. Самая многочисленная манипуляция. Политические силы привлекают наиболее зависимых от них госслужащих: военных, учителей, медиков, сотрудников администрации и органов самоуправления. Под риском потери работы, премии или под стимулом дополнительных привилегий, бюджетники голосуют «как надо».

Потратить пять минут или страдать пять лет?

– Также голосующих могут прокатить на «карусели», «вертолёте», взять в «круиз» или поводить с ними «хороводы». Всё это названия подкупа избирателей для их повторного голосования на разных участках. Человек получает от организатора фальсификации уже заполненный бюллетень, на участке комиссия выдаёт ему чистый. Заполненный – сбрасывается в ящик для голосования, а чистый обменивают у организатора карусели на деньги или алкоголь (часто жулики привлекают граждан с низкой социальной ответственностью). Таких голосующих возят по разным участкам на машинах с номерами других регионов, чтобы сложнее было вычислить организатора «круиза». Как и в подкупе избирателей, часто «правильный голос» требуют подтвердить фотографией бюллетеня. - В повторном голосовании могут использовать фиктивные открепительные удостоверения. Это документ, который позволяет избирателю проголосовать на любом избирательном участке, вне зависимости от места временной регистрации. - Политические коррупционеры могут подделать или испортить итоговые протоколы ночью, после подсчета голосов. Бюллетени можно пересчитать повторно, но скорее всего, ТИК откажет в этой процедуре.

Что бывает, когда люди приходят на выборы?

«Единая Россия» на прошлых выборах в думу Томска потеряла своё большинство. Этот опыт показал, что свернуть монополию – реально, несмотря на все ухищрения.

Если вы придете на выборы 19 сентября очередной манипулятор не попадет в областную или Государственную думу.

Потратить пять минут или страдать пять лет?

В среднем, ближайший к вам избирательный участок находится в пяти-десяти минутах ходьбы. Как гражданин Своей страны вы имеете право прийти в Свой УИК и сделать Свой выбор. Не верьте байкам, что за вас «уже всё решили», не дайте им себя обмануть! Почитайте программы партий и кандидатов, посмотрите какие законы они предлагали (используйте официальные источники и анализируйте информацию), выберите самую опытную фракцию (ЛДПР в политике – 30 лет) и поставьте галочку за неё. Чтобы не страдать от действий-бездействий бессовестных чиновников, и не жаловаться на свой же выбор-невыбор.

@smilemakc © 2020