Увеличивать доходы граждан необходимо через развитие регионов

Алексей Диденко провёл первое заседание комитета по региональной политике и местному самоуправлению. Депутаты утвердили план работы на осеннюю сессию

Одним из основных тормозов регионального развития является высокий уровень закредитованности субъектов. Это не даёт им полноценно участвовать в реализации социально-экономических проектов. Например, по итогам 2020 года долговая нагрузка Томской области составила 93% от собственных доходов.

Необходимо совершенствовать механизмы предоставления недорогих (до 5%) и долгосрочных инфраструктурных кредитов на развитие дорожной сети, жилищно-коммунального комплекса, села, высокотехнологичных производств. При росте налоговых поступлений и достижения других социально-экономических показателей регионы могут рассчитывать на их полное списание.

Серьёзные вопросы у ЛДПР вызвала инициатива по амнистии 300 тысяч мигрантов из Средней Азии, которым разрешили вернуться на заработки в нашу страну. Пока до конца не ясно, как именно это повлияет на рынок труда.

Усиливаем работу по обеспечению ремонта коммунальной инфраструктуры. Планы власти по увеличению жилищно-коммунальных тарифов для этих целей абсолютно неприемлемы. Но и развитие регионов без масштабной модернизации инженерной инфраструктуры тоже невозможно. ЛДПР приложит максимум усилий, чтобы проект по ремонту изношенных водопроводов и теплосетей был реализован без увеличения финансовой нагрузки на население.

@smilemakc © 2020