Алексей Диденко: ЛДПР требует защитить пенсии от обесценивания

Растущая инфляция ощутимо бьёт по карману пенсионеров. ЛДПР предлагает действенные меры по защите пенсий от обесценивания

Во-первых, необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. После отмены индексации с 1 января 2016 года число работающих пенсионеров сократилось с 15 млн до 9,6 млн человек. Пенсионеры просто ушли в сферу теневой занятости.

Во-вторых, сделать полноценный перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Сегодня их пенсии могут расти с коэффициентом три балла, что в 2021 году составляет всего лишь 296 руб. Перерасчет страховой пенсии работающим пенсионерам должен осуществляться по максимальному значению индивидуального пенсионного коэффициента.

В-третьих, нужно установить плоскую шкалу уплаты взносов на пенсионное страхование. Сейчас за сотрудников, которые получают зарплату менее 1465 000 рублей в год, работодатель в пенсионный фонд платит 22% взносов. Если доход больше, то сверх этой суммы выплачивается 10%. Получается, что за граждан, которые получают меньшую зарплату, в процентном соотношении перечисляют больше, чем за тех, чьи зарплаты выше. Это несправедливо. ЛДПР предлагает, чтобы все платили в ПФР одинаково по 22%, что позволит адекватно индексировать пенсии.

По всем этим мерам ЛДПР уже разрабатывала и вносила законопроекты в Госдуму. Необходима политическая воля для принятия данных решений.
 

@smilemakc © 2020