ЛДПР знает, как остановить рост цен!

В России около 20 млн человек работают фактически только на питание, и сейчас из-за грабительских цен вынуждены ещё больше сокращать потребление или переходить на низкокачественные продукты

Одна из причин роста цен – монопольное положение торговых сетей в регионах. По данным антимонопольной службы в торговых сетях средние наценки на мясную продукцию достигают 38%, на овощи – 48%. В некоторых сетях торговые наценки на лук, морковь, картофель превысили 100%.

ЛДПР неоднократно предлагала меры по поддержке фермеров с точки зрения сбыта. Для большинства из них ярмарки и рынки – основной канал продаж.

Необходима законодательная поддержка и политическая воля региональных властей для того, чтобы эти каналы реализации продовольствия носили стабильный и массовый характер. Внимательней нужно отнестись к интернет-продвижению фермерской продукции, развитию передвижной торговли, распределительных центров.

Нужно сделать всё, чтобы продукция малых и средних хозяйств доходила до холодильников граждан, минуя ненужных посредников, особенно монополистов.

@smilemakc © 2020