ЛДПР требует защитить таксистов!

Переработка таксистов напрямую влияет на безопасность пассажирских перевозок. Усталость за рулём становится одной из главных причин аварий с участием водителей такси

Зачастую агрегаторы такси создают невыносимые условия труда таксистов. Для достойного заработка водители вынуждены работать по 15-20 часов в сутки. Из-за невыгодных тарифов компаний сервиса заказа машин таксисты просто вынуждены перерабатывать. И эту ситуацию практически никто не контролирует. В результате гибнут люди.

ЛДПР считает, что водитель такси не должен работать больше восьми часов в сутки. Но это не должно негативно отражаться на уровне их доходов или расценок на таксомоторные перевозки.

Умерить свои чрезмерные аппетиты должны посредники, которые не несут никакой ответственности за безопасность перевозок, но извлекают существенную прибыль.

Помимо солидарной ответственности служб заказа и водителей за вред жизни, здоровью и имуществу пассажиров, причиненный при перевозке такси, нужно усилить контроль за состоянием здоровья водителей и их самочувствием в течение всей смены.

@smilemakc © 2020