ТДСК хочет заработать на томичах сверхприбыль

Уже не первый год возле реки Томь красуется новый цветной жилой комплекс Радонежский. Только вот в новом микрорайоне ТДСК нет даже элементарного дорожного освещения

Фонари, установленные вдоль улицы Береговой и переулка Речной – элемент декора, они никогда не освещали дорогу. Дело в том, что эта инфраструктура находится в собственности у строительной компании, соответственно они обязаны ее обслуживать или передать на баланс города. Но ТДСК решили заработать на городском бюджете. Сначала была информация, что фонари и дорожки предложили выкупить за 160 миллионов рублей, сейчас их предлагают взять в аренду.
ЛДПР требует передачи данной инфраструктуры городу безвозмездно!

«Любая инфраструктура должна передаваться в муниципалитет на безвозмездной основе, т.к. она создается с целью увеличения стоимости жилья, а не для того, чтобы заработать на бюджете города. Крупные производственные компании Томска часто становятся меценатами и занимаются благоустройством за свой счет. А вот ТДСК в очередной раз хочет заработать на томичах сверхприбыль», – комментирует ситуацию депутат гордумы от ЛДПР Юрий Ворошилин.

Требуем передать фонари и дороги городу безвозмездно!

@smilemakc © 2020