Закон о QR-кодах неоднозначен и нуждается в доработке, считает Алексей Диденко

В Госдуму внесен неоднозначный законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте, вызвавший широкий общественный резонанс. Федеральный парламентарий от ЛДПР Алексей Диденко отметил, что фракция добьётся внесения определённых поправок в документ в случае его принятия

Инициатива о QR-кодах противоречивая, считает Алексей Диденко. Она уже вызвала широкий общественный резонанс. С одной стороны, эпидемиологическая ситуация весьма неблагоприятная, и нужно укреплять «коллективный иммунитет». С другой – усиливается недоверие людей к действиям власти.

«Даже если указанный законопроект будет так или иначе «продавлен», мы вместе с коллегами по фракции в Госдуме Сергеем Леоновым и Ярославом Ниловым немедленно внесём поправки», – заявил Алексей Диденко.

Речь идёт о необходимости предоставить право на QR-коды не только гражданам, привитым нашими вакцинами, но и тем, кто переболел неофициально (без регистрации в медучреждении, но приобрёл антитела), привился иностранной вакциной и тому подобное.
 

@smilemakc © 2020