ЛДПР поддерживает проект о расширении прав отцов на маткапитал

Законопроект, устанавливающий право на маткапитал для отцов, в одиночку воспитывающих двух и более детей, рождённых после 1 января 2007 года, в случае смерти их матери, не являющейся россиянкой, а также для отцов, воспитывающих первого ребёнка, рождённого после 1 января 2020 года, в аналогичной ситуации, отвечает курсу на укрепление института семьи

Ребёнок не должен страдать в случае, если отец остался с ребёнком, а мать скончалась, даже если она была гражданкой другого государства.

Указанная инициатива также предусматривает, что после смерти отца-одиночки право на получение материнского капитала может перейти детям.
Получить такую меру поддержки дети смогут и после наступления совершеннолетия, если они будут получать образование по очной форме обучения до окончания обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет.

ЛДПР также предлагает предусмотреть в регионах с низкой рождаемостью выплаты материнского капитала женщинам, родившим третьего ребёнка с 1 января 2022 года, даже если раньше они уже воспользовались такой мерой поддержки государства.

@smilemakc © 2020