Депутаты ЛДПР выступили против QR-кодов в Томской области

Сегодня, на заочном голосовании в областной думе, депутаты от ЛДПР проголосовали против, назвав инициативу спорной, так как qr-код в большей степени ограничивает население, нежели защищает его. Сам код не является показателем наличия иммунитета. По разным оценкам в регионе проживают от 11 до 36 % непривитых граждан, которые имеют иммунитет, но не имеют “официального” подтверждения этому. Почему данные категории не включены в список тех, кто образует коллективный иммунитет? Регулярные проверки (будь то ПЦР-тест или тесты на антитела) достаточно накладны в финансовом плане

Депутат областной думы Леонид Терехов отметил вероятность перегрузки МФЦ в период поголовного обращения за справками о вакцинации и сложности получения qr-кодов для граждан, проживающих в сельской местности, не имеющих доступа к интернету, не освоивших интернет, для владельцев кнопочных телефонов.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко отметил в своих социальных сетях, что если этот закон всё-таки будет «продавлен» большинством единороссов, то они с коллегами по фракции немедленно внесут поправки, необходимые для его адекватного регулирования.

@smilemakc © 2020