Можно ли разбогатеть благодаря финансовой пирамиде?

Дорогие машины, яхты и виллы, быстрый и невероятно высокий доход – это обещания финансовых пирамид, в которые граждане добровольно несут свои деньги и «кормят мошенников». Депутат ЛДПР Юрий Ворошилин рассказывает, как не потерять сбережения в финансовых пирамидах

«На сайте Центрального Банка РФ ведется список компаний с признаками нелегальной деятельности. На момент публикации поста в этом списке 3341(!) компаний и, пожалуй, бОльшая их часть относится к финансовым пирамидам. (Обязательно проверяйте, нет ли в этом списке той компании, в которую хотите инвестировать)», – пишет депутат ЛДПР Юрий Ворошилин.

Финансовая пирамида – это незаконная деятельность. Она обещает вкладчикам имущественную выгоду за счет привлечения новых "инвесторов", на самом деле богатеют от участия в пирамидах в основном только их организаторы. А то, на что идут взносы (БАДы, финансовые активы и/или проекты, круизы) не могут обеспечить обещанную выгоду.

По словам Юрия Ворошилина, если раньше в работе пирамиды использовали "акции", "векселя" и "облигации", то с ростом популярности криптовалют мошенники стали использовать централизованные цифровые валюты.

ЛДПР предупреждает: не ведитесь на сиюминутную нереалистичную выгоду! Инвестируйте свои сбережения с умом. Не кормите мошенников!

@smilemakc © 2020