Национальная и демографическая безопасность России: перспективы укрепления

В своей статье депутат Закдумы Томской области от ЛДПР Леонид Терехов рассказывает о национальной и демографической безопасности России

Если расставлять приоритеты, то для нас на первом месте это безопасность, безопасность страны, семьи, личности. Вызывают тревогу цифры демографии - прошлый год был провальным. А в первом полугодии этого года в нашем регионе родилось ещё на 362 ребенка меньше. Можно задаться вопросом: если такие темпы сохранятся, кто будет жить на нашей земле через 100 лет, для кого мы строим школы, дороги, высаживаем кедры?

При формировании регионального бюджета, который верстается на трехлетний период важно на региональном уровне учесть передовой опыт других субъектов нашей страны в этой части. Анализ ситуации в других регионах показывает, что меры поддержки примерно одинаковы: региональный материнский капитал, земля многодетным, субсидии. Но положительных результатов достигают те, кому удается в обществе внедрить устоявшееся мнение, что многодетная семья - это традиция. Причем удается это не только национальным республикам. 

Можно поучиться и у недавно вошедших регионов. Так, в Луганской республике традиционно все мероприятия, гуляния, которые проводят горняки, сталевары, казаки, проходят в семейном формате. 

Как говорят исследователи, развитие малоэтажного строительства даёт рост рождаемости. Учитывая, что в Томской области более 60% территории - это леса, нужно рассмотреть возможность создания современных поселков вокруг крупных городов с предоставлением многодетным семьям, независимо от критерия нуждаемости, возможности приобретения недорогого домокомплекта для возведения одноэтажного деревянного дома.  

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий на расширенном заседании фракции ЛДПР сказал: 

«Состояние защищенности, способность России противостоять внешним и внутренним угрозам, защищать границу протяженностью более 60 тысяч километров, сохранить огромные природные и сырьевые ресурсы, культуру, традиции- всё это находится в прямой зависимости от численности населения, качества его жизни».

Наши региональные законы должны быть направлены на поддержку семей с детьми. Низкая рождаемость - это, прежде всего, социальная проблема. Рождение ребёнка отнимает у родителей время, снижает доход семьи, в какой-то степени мешает карьере, но с другой стороны, дети - это огромное богатство. Это счастье, которое они дарят, поддержка в старости, возможность передать своё дело,  возможность смотреть, как они не только догоняют нас в жизни, но и перегоняют. Со временем это хорошие друзья, кому можно позвонить.

Депутат Госдумы от Томской области Алексей Диденко, выступая перед депутатами законодательных органов из 74 регионов сказал: «Будущее России -это крепкая многодетная семья».

Опыт других стран показывает, что рост рождаемости происходит там, где создается всеобщая моральная поддержка мамы с ребенком, где есть особое уважение к женщине, воспитавшей несколько детей. Такую атмосферу и мы должны создать в Томской области. 

Выступая на парламентских встречах в рамках XVI  Макариевских образовательных чтений  по теме «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего» Владыка Ростислав дал наказ: «За будущее нужно бороться» и депутаты областной думы от фракции ЛДПР будут бороться.

@smilemakc © 2020