Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат от ЛДПР раскритиковал работу департамента ЖКХ по Томской области

На заседании ОблДумы депутат Сергей Брянский озвучил критическую ситуация, сложившуюся с утилизацией ЖКО (жидких коммунальных отходов) во многих районах Томской области.

Депутат напомнил, что ещё в феврале 2017 года ЛДПР подняла проблему с утилизацией отходов в с.Парабель, а именно сброс отходов в приток Оби. Были предоставлены фото и видео материалы, которые были  переданы Е.Паршуто, заместителю губернатора по строительству и инфраструктуре.

Тогда Сергея Брянского заверили, что ситуация будет в кратчайшие сроки разрешена.

Но ничего не изменилось и власть отложила проблему в долгий ящик.

Прошло 2,5 года. Отходы в Обь продолжают сбрасывать цистернами, чему есть видео подтверждение. Жители присылают в приёмную ЛДПР материалы и негодуют.

Аналогичная ситуация складывается, как минимум в 7 районах нашей области. Ответ власти прост - не хватает финансирования районов, всегда не хватает.

Тем временем, Департамент ЖКХ, в ответ на запросы утверждает, что к ним никто не обращался и о проблеме они не знают. И предлагают подать заявления от имени районов на участие в инвестиционных проектах.

Получается, что ситуацию просто проигнорировали, а значит, есть ответственный за эту халатность.

При этом, отметил Сергей Брянский, согласно положению №117 Губернатора Томской области, департамент ЖКХ обязан утверждать мониторинг, разработку и утверждение схем водоснабжения и водоотведения, а также составление протоколов о нарушениях.

Очевидно, что департамент не выполняет свою работу, а значит возникают вопросы к компетентности и эффективности чиновников.

Депутаты фракции ЛДПР направили на имя прокурора Томской области требованием выявить нарушения конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, а также привлечь к ответственности виновных лиц, включая Начальника Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Я.В.Грель, чье бездействие стало причиной перехода правонарушения в статус длящегося.

Следим за развитием событий.