Собаководы должны нести ответственность за питомцев

"Мы в ответе за тех, кого приручили" (Маленький Принц, А. Сент-Экзюпери)

ЛДПР снова призывает принять закон о содержании домашних животных. Владелец собаки должен нести за нее ответственность, нельзя заводить в многоквартирном доме крупное животное из прихоти, нужно понимать последствия этого решения, подчеркнул Владимир Жириновский. 

Собаки – прекрасные животные. Нет существ, преданнее их. Тысячелетиями они верно служат человеку. Но все-таки собака – это животное, человеку не всегда понятно, о чем она думает, как она будет действовать в следующий момент. Поэтому относиться к заведению собаки нужно с большой ответственностью, полагает Владимир Жириновский. 

«Нужно понимать, что пес, каким бы добрым он ни казался своему владельцу, может представлять опасность для окружающих. Бегающего по площадке ребенка он может счесть добычей, а случайного прохожего – угрозой для хозяина. 

Не так страшно, если это пудель или тойтерьер. А как быть, если это крупная и сильная порода? 

Случаи нападения собак на людей, увы, не редкость. Причем агрессию порой проявляют не только бродячие животные, но и домашние псы», - сообщил лидер ЛДПР. 

Именно поэтому ЛДПР призывает принять закон о содержании домашних животных. Владелец собаки должен нести за нее ответственность, нельзя заводить в многоквартирном доме крупное животное из прихоти, нужно понимать последствия этого решения.