Жириновский дал прогноз мировой политической обстановки.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прогнозирует кардинальные перемены мировой политической обстановки. 

Сейчас закладывается фундамент огромных сдвигов и перемен. В ближайшее время мир их не увидит, но в 2035-м или 2040 году может быть реализован сценарий самоизоляции США внутри американского континента и окончательный экономический крах Евросоюза. Наступит мир на Ближнем Востоке, а нейтральная Россия будет стоять в центре Евразии. Именно Россия будет господствовать в военном отношении на всем пространстве от Владивостока до Ла-Манша, полагает лидер ЛДПР.

«Такой мир будет намного безопаснее и дешевле для той же Америки. Северная и Южная Кореи объединятся. Из Японии и Германии уйдут войска США, их влияние сохранится только в Латинской Америке. 

Почему Штаты могут пойти на этот шаг? Первая причина – это выгодно для их экономики. Сейчас Трамп ввел небольшие торговые пошлины, и вся Европа завопила от негодования. «Пропади она пропадом», - могут решить в Вашингтоне. Америка может увести войска, размещенные в ЕС, может продавать в Старый Свет свою сланцевую нефть, свой газ. Торговать с выгодой для себя. Это очень важно для США.

Вторая причина – желание остановить сближение России с Китаем. По мнению Вашингтона, если Америка выберет путь самоизоляции, у русских не будет стремления любой ценой подружиться с Китаем. Потому что они и так получат военное господство в Евразии.

Наконец, третья причина – США уже не выдерживают нагрузок, связанных с претензиями на мировое господство. Запад прошел три стадии развития капитализма. И на каждом этапе противовесом сильнейшей стране Запада выступало русское государство. Когда лидером Европы были Нидерланды, им противостояло Московское царство. Британскую империю в 18-19 веках уравновешивала Российская Империя. Потом хозяином капиталистического мира стали Соединенные Штаты. СССР являлся противовесом, лидером антикапиталистического развития. Крах Советского Союза – предвестник распада США. Пропал противовес Америке, но перенапряжение всех сил в ней сохраняется. При таком раскладе они неизбежно развалятся. Так же катастрофически, как в свое время развалилась Римская Империя», - объяснил Владимир Жириновский.